Республиканское общественное объединение
"Белорусский клуб караванеров и автотуристов"
Основан 07 ноября 2010 г.
Зарегистрирован 07 марта 2014 г. в Министерстве Юстиции Республики Беларусь

Шенгенская виза. Новости.

Делимся маленькими и большими полезными хитростями, облегчающими путешествие в плане карт, навигации, способов решения экстренных ситуаций, безопасности и т.д.

Модераторы: Солнечные Зайцы, Tolyanych & C, Модераторы

Шенгенская виза. Новости.

Сообщение Captain » 27 апр 2015, 17:30

Белорусы с 23 июня для получения шенгенской визы должны будут сдавать отпечатки пальцев
27 апреля, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/.

Белорусы с 23 июня для получения шенгенской визы должны будут в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента политики, информации и прессы представительства Европейского союза в Беларуси Рудольф Ришар, передает корреспондент БЕЛТА.

С 23 июня нынешнего года консульства и посольства стран Шенгенского соглашения на территории стран "Восточного партнерства", в том числе в Беларуси, планируют подключиться к Визовой информационной системе (ВИС). С введением ВИС все желающие получить визу в возрасте старше 12 лет должны будут предоставить биометрические данные - отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию. Для этого заявители должны будут явиться в посольство лично.

Кроме того, в базу данных Визовой информационной системы вносятся имя заявителя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, страна, граница страны Шенгенского соглашения, пересекать которую планируется в первую очередь в рамках предполагаемой поездки и информация о приглашающем лице.

Биометрические данные заявителя будут храниться в центральной базе данных ВИС в течение 59 месяцев и использоваться при обработке всех последующих ходатайств этого заявителя на выдачу визы в любом посольстве или консульстве любой страны Шенгенского соглашения. После истечения этого срока при подаче нового ходатайства на выдачу визы сотрудники консульской службы должны будут вновь внести биометрические данные заявителя в базу данных ВИС.

От обязанности сдавать отпечатки пальцев освобождаются дети до 12 лет, лица, которые физически не в состоянии это сделать (при отсутствии пальцев), главы государств и члены правительств, члены официальных делегаций и их супругам, совершающим служебные поездки. "Владельцы дипломатических паспортов не освобождаются от сдачи отпечатков", - добавил Рудольф Ришар.

ВИС предназначена для обмена данными между государствами - участниками Шенгенского соглашения в целях безопасности и для упрощения процедуры выдачи виз. С 2011 года к этой базе данных поэтапно подключаются как консульские учреждения стран Шенгенского соглашения, так и контрольно-пропускные пункты на границах шенгенского пространства.

Страны "Восточного партнерства" - семнадцатый по счету регион, в котором консульства стран Шенгенского соглашения приступят к внесению данных заявителей в базу данных ВИС. Как пояснил Рудольф Ришар, к концу ноября нынешнего года ВИС будет внедрена в консульствах и посольствах стран Шенгенского соглашения по всему миру.

Источник: БЕЛТА
Аватар пользователя
Captain
 
Сообщений: 2396
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:49
Откуда: Минск, +375293888231
Имя: Михаил
Звание: Главный модератор
Твой транспорт: Chausson Sweet Mini
Skype: michael-moscow

Вернуться в Советы бывалых

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron