Оживим полезную тему.
Недавно умудрился прилично высадить аккумулятор в кемпере,включив принудительно подогреватель топлива ,и благополучно забыв его отключить на ночь.Утром глюкнувшая и ничем не отключаемая сигнализация тихим подвыванием указала мне на необходимость приобретения современного недорогого зарядного устройства.Тратить на него больше стоимости нового аккумулятора я не планировал.Кроме того,в наличии имеются автоматическая китайская и старенькая самодельная еще трансформаторная зарядки.Однако, в перспективе надумал заменить штатный блок питания в прицепе(да,пока есть и трейлер,и кемпер

)этим зарядным,чтобы на стоянках при наличии подключения 220В иметь возможность им зарядить аккумулятор,если солнечная панель неэффективна(тень,снег,ночь и т.д.) и продолжать использовать его как блок питания на 12 В.
Сказано-сделано!Муки выбора были недолгими,пару часов изучения матчасти и чтения отзывов. И вот у меня на столе распакованная коробка с обновкой:
Зарядное устройство БАЛСАТ Кулон-715d.
Информация с официального сайта производителя:
http://balsat-msk.ru/?productID=120 Зарядные устройства серии Кулон – 715d предназначены для заряда аккумуляторных батарей, применяемых на автомобилях, мотоциклах, катерах. Приборы имеют дополнительный режим работы - блок питания. Зарядные устройства серии Кулон – 715d имеют цифровой жидкокристаллический индикатор на котором отображается зарядный ток и напряжение, ручную регулировку зарядного тока и максимального напряжения. Зарядные устройства серии Кулон – 715d так же можно использовать в качестве регулируемого блока питания. Первые испытания показали,что прибор вполне годный!Аккумулятор на кемпере(стартерный) и до ночной экзекуции крутил не лихо,в морозы боялся,что не заведет совсем.После зарядки работает как новый!А пока он заряжался,я на его место установил один из салонных,тяговый на 100 А/ч, и успешно катался на нём 2 дня. Решил дозарядить его, и опять результат отличный,быстро и эффективно! Теперь на очереди АКБ с прицепа.
Проверил работу в режиме блока питания 12 вольт.Электрический воздушный насос,магнитола(это всё,что оказалось под руками) тянет на ура.
О достоинствах и недостатках судить пока рано,всё впереди.Но пока он мне очень нравится.