Республиканское общественное объединение
"Белорусский клуб караванеров и автотуристов"
Основан 07 ноября 2010 г.
Зарегистрирован 07 марта 2014 г. в Министерстве Юстиции Республики Беларусь

ПОДСЧЕТ: содержание средненького автомобиля.

Для обсуждения любых вопросов. Дабы не засорять основную конференцию.

Модераторы: Солнечные Зайцы, Tolyanych & C, Модераторы

ПОДСЧЕТ: содержание средненького автомобиля.

Сообщение Captain » 26 апр 2018, 00:23

Подсчет производил россиянин, естественно в рублях РФ. Подсчет может быть и спорный, но интересный. Цитирую авторское изложение.

Точный подсчет: во сколько обходится содержание средненького автомобиля

Цифры свидетельствуют, что покупка личного автомобиля пробьет финансовую дыру в вашем бюджете и является далеко не обязательным приобретением

Автомобиль в кредит, второй автомобиль в семье, автомобиль, купленный для статуса – это финансовая нагрузка сродни ипотеке, считает популярный блогер Daskonto, описывая свой "роман" с транспортным средством:
Скажу честно. У меня был автомобиль, и был он в ипотеку. Имя ему - Фольцваген Тигуан 2013 года выпуска, в какой-то там комплектации за 1 250 000 рублей, из них 700 000 кредитных под 11% годовых. «Как круто», – думал я в 2013 году. «Какой гребанный стыд», – считаю я сейчас.
В начале 2016 года я сел и подсчитал абсолютно все затраты на содержание своего автомобиля за 2015 год и сопоставил их с задачами, которые ежедневно решала моя семья. Результат шокировал меня.
Содержание личного автомобиля обошлось мне в 2015 году – в 188 980 рублей, это не считая ежемесячного платежа по кредиту за автомобиль.
15 748 рублей в месяц я отдавал за эксплуатацию автомобиля! 15666 рублей я возвращал банку ежемесячно по кредиту! 31 414 рублей в месяц! Тридцать одна тысяча четыреста четырнадцать рублей! Поскрипев мозгами, я решил понять - для решения каких задач я трачу эти деньги.
Т.е транспортировка моей тушки на работу и обратно стоила мне 15 748 рублей в месяц! Конечно, я считаю себя человеком разумным, у меня есть мозжечок, я хожу на двух ногах, я закончил школу и получил верхнее образование, родители научили меня ковыряться в носу неглубоко. «Но как я мог допустить тратить 188 980 рублей на обычную логистическую услугу?!» – я не смог ответить себе на этот вопрос.
И еще! Я имел личный автомобиль, тратил дикие деньги на его содержание, но при этом в моем семейном бюджете спокойно существовала статья «Такси и общественный транспорт», еще 38 435 рублей за год или 3203 рубля в месяц. Да, мои юные последователи Адама Козлевича, наличие автомобиля не освобождает вас от поездок на такси или общественном транспорте. Для поездок в аэропорт или пьяным с корпоратива нужен альтернативный личному автомобилю транспорт.

Деньги расходуются неэффективно. Я получаю сомнительную зону комфорта и приобретаю огромный перечень обязанностей. Я обязан соблюдать правила дорожного движения, обязан проходить ТО, обязан страховаться, обязан искать парковочное место, обязан платить налоги, сраный шиномонтаж и сраные сосиски на заправках Газпромнефти. Я обязан и я плачу за это. Зачем мне это? Что в замен? Продюзанный личными пуками тряпичный салон? Окей, спасибо.
Почти полгода я жил с мыслью, что что-то нужно менять. Было промежуточное решение - я продал Фольцваген Тигуан и купил Форд Фиесту. Это позволило погасить кредит. Затратная часть бюджета была снижена до 93 248 рублей за 8 месяцев эксплуатации или до 11 656 рублей в месяц (снижение на 26%) – что все равно меня не устраивало. Мои затраты на такси и общественный транспорт за этот период составили 31 496 рубля, или 3 937 рублей в месяц (увеличение затрат на 19,4%).
В мае 2017 года я созрел и продал Фиесту. Теперь я пешеход. Затраты на общественный транспорт и такси теперь составляют в среднем 5 836 рублей, рост на 46%, но расходы на содержание личного автомобиля снизились до 3000 рублей (это был налог на авто за прошедший период) или на 98,4%.

Я допускаю, что покупка личного автомобиля для многих граждан – это единственное достижение в их жизни. Я уверен в том, что личный автомобиль – это финансовый пассив, это финансовая дыра вашего бюджета. Автомобиль в ипотеку – это адронный коллайдер под управлением члена партии Единая Россия, т.е неизбежный шандец. Вместе с тем, я согласен, что в некоторых ситуациях без личного автомобиля жить очень сложно и он необходим, но в основной массе давайте будем честными – ваши стереотипы, красивая реклама и маркетологи поимели вас.

p.p.s Кстати, когда я перестал ездить на большие еженедельные затаривания хрючелом в условные Ашан или Ленту и перешел на кормление в пошаговых Перекрестках и Магнитах, продуктовая статья расходов сдулась почти на 15 %. Но это тема для отельного анализа и поста.

Источник
Аватар пользователя
Captain
 
Сообщений: 2404
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:49
Откуда: Минск, +375293888231
Имя: Михаил
Звание: Главный модератор
Твой транспорт: Camper
Skype: michael-moscow

Re: ПОДСЧЕТ: содержание средненького автомобиля.

Сообщение Customs74 » 26 апр 2018, 12:36

Америка не открыта, так ко всем вещам можно относится, квартира, дача, еда.
А зачем покупать 2литра пива, ведь потом придется 2 раза бегать в платный туалет, можно купить 1л - сэкономлю два раза :-) .
ДА ПРОСТО ТАК ХОЧЕТСЯ! :-)
Аватар пользователя
Customs74
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 04 янв 2016, 00:29
Откуда: Минск
Имя: Андрей
Звание: Звание
Твой транспорт: Tabbert Comtesse 410, PajeroIV 3.2D МКПП
Skype: Customs2010


Вернуться в Обо всем!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1