Республиканское общественное объединение
"Белорусский клуб караванеров и автотуристов"
Основан 07 ноября 2010 г.
Зарегистрирован 07 марта 2014 г. в Министерстве Юстиции Республики Беларусь

О вредности всяких полезностей и ещё о многом...

Модераторы: Солнечные Зайцы, Модераторы

О вредности всяких полезностей и ещё о многом...

Новое сообщение Николай » 15 мар 2014, 11:33

Не секрет, что в Германии всегда безопасность на первом месте практически во всех сферах, где что-либо угрожает здоровью и жизни человека. И это контролирует целая индустрия технического контроля.

Изображение

Изображение

Изображение

TUV - это концерн технического аудита и на сегодня имеет представительства в более 60 странах мира. Такое представительство есть в России и Казахстане - T?V International RUS Ltd, а также на Украине T?V Rheinland Ukraine. Деятельность концерна обеспечивается по 32 направлениям коммерческой деятельности в рамках пяти подразделений, и проверяет оборудование, товары и услуги, осуществляет технический надзор за проектами, достижения в испытаниях в которого направлена на развитие безопасности в различных сферах, в том числе и автоиндустрии и в ПДД.
Вот и поговорим на тему некоторых вопросов направленных на безопасность и в нашей сфере.

Аксессуара, на первый взгляд, доставляющий комфорт и удобство, может быть причиной травм.
Попался вот такой ролик немецкой компании АDAC о краш-тесте связанных с аксессуарами. Все ясно и без перевода.



Второй не мало важный момент - это размещение и крепление багажа в салоне автомобиля



Замечу, что все испытания проводятся при скорости 50км/ч.
Из теста напрашивается вывод, что весь багаж должен иметь безопасное положение в салоне автомобиля. В багажнике все вещи лучше всего закрепить стяжными ремнями, мелкие вещи желательно собрать в сумку, полиэтиленовый пакет или контейнер. В салоне все негабаритные предметы лучше также закрепить ремнями безопасности.
Кроме всего, рекомендовано при загрузке багажника крупногабаритными и тяжелыми предметами закрепить ремни безопасности в рабочее положение, обеспечив тем самым блокировку спинки сидений при нагрузке веса багажа в случае торможения.



И так. Чтобы не попасть под удар одного или даже двух братьев Кличко в лице незакрепленного багажа, необходимо знать основные правила:

- Задняя полка под стеклом, прежде всего, сделана для того, чтобы оградить водителя и пассажиров от груза в багажнике. Да, на нее можно класть различного рода предметы. Но не тяжелые, можно сказать воздушные (мягкая игрушка, подушки, воздушный шар и т.п.).

- Если вам пришлось снять заднюю полку для размещения багажа – обязательно установите специальную сетку. В случае резкого торможения или при ДТП она не позволит вещам и предметам вылететь из багажника (если говорить о хетчбэках, лифтбэках, минивэнах и универсалах) или хотя бы минимизирует эту вероятность. - Тяжелые предметы необходимо класть на пол багажного отделения, но в обязательном порядке их нужно привязывать стяжными ремнями, чтобы снизить риск смещения в салон при аварии. В случае ДТП незакрепленные тяжеловесы (особенно те, что расположены далеко от спинок сидений) могут проломить спинки сидений! Чем это чревато – объяснять вряд ли нужно. Во избежание подобного нужно перекрестно застегнуть ремни для задних пассажиров (если задний диван пустой) и установить тяжеловес в багажнике поближе к спинкам. Желательно не забыть и про багажную сетку – она поможет удержать груз, который было бы не лишним закрепить отдельными ремнями.


Вот что может преподнести обычный инструментальный ящик!

- если места в багажнике не нашлось, тяжелые предметы можно уложить на пол заднего ряда сидений, но при этом их надо надежно зафиксировать другими предметами и/или привязать ремнями.

- Все мелкие предметы лучше складывать в одну закрывающуюся коробку – чтобы при аварии или резком торможении они, подобно осколкам, не разлетелись по салону.

- При перевозке длинномеров их закрепление обязательно. В противном случае можете на себе ощутить то, что чувствуют манекены для краш-тестов.

- будьте особо бдительными и ответственными, если в салоне пребывает маленький ребенок, едущий в специальном кресле. Если не закрепить груз в отделении или оставить посторонние предметы на полке - это станет источником опасности для ребенка.

- Не рекомендуем перевозить различного рода емкости с жидкостью (молоко, краска – не важно) без их заблаговременного размещения в контейнеры, ящики или хотя бы сумки (но это крайний случай). Такой случай не так давно произошёл на МКАД в Минске, где салон АУДИ залила акриловая краска...



- прежде, чем крепить на подголовники вешалки и мониторы, а на торпедо держатели для телефона, хорошенько взвесьте все за и против.

АНАЛИЗИРУЕМ И ПОДВОДИМ ИТОГ:

Сетка в багажник стоит порядка 5-15 USD, органайзер можно приобрести за 5-30 USD. Стяжные ремни для крепления багажа продаются на авторынках по цене от 5-20 USD. Итого: 15-65 USD. За такие деньги сегодня даже анализ крови не везде сдашь, что уж говорить о визите к врачам, которые станут вашими лучшими друзьями, если не будете закреплять багаж в авто. Хотя… при полном игнорировании элементарных правил перевозки багажа, врачи могут и не понадобиться.
Последний раз редактировалось Николай 15 мар 2014, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай
 
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:54
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Николай
Звание: Звание
Твой транспорт: *
Skype: *

Re: О вредности всяких полезностей и ещё о многом...

Новое сообщение Николай » 15 мар 2014, 11:47

А вот немного ужастиков от DECRA


Думаю, теперь ясно, почему все тяжелые банки и ящики нужно ставить внизу и ремни безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНЫ
Николай
 
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:54
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Николай
Звание: Звание
Твой транспорт: *
Skype: *

Re: О вредности всяких полезностей и ещё о многом...

Новое сообщение Николай » 15 мар 2014, 11:53



Берегите себя, друзья, и своих близких!
Николай
 
Сообщений: 1300
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 20:54
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Николай
Звание: Звание
Твой транспорт: *
Skype: *

Re: О вредности всяких полезностей и ещё о многом...

Новое сообщение taras2008_80 » 15 мар 2014, 23:36

:sh_ok: да лучше в такое непопадать
Аватар пользователя
taras2008_80
 
Сообщений: 2754
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 20:24
Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ +375291431711
Имя: Aleksey
Звание: Зам. председателя правления клуба
Твой транспорт: Паджеро СПОРТ +swft coquered+ФОРД ТРАНЗИТ GRANDUCA
Skype: taras2008_80


Вернуться в Полезные ссылки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1